Kanne Brottrunk 

  Fermentgetreide

 

Die Firma Kanne stellt für ihren Bio Brottrunk® ein extra zu dem Zweck gebackenes Bio-Vollkornbrot her, das zerkleinert wird und anschließend in reinem, hauseigenen Quellwasser für mehrere Monate gärt. Chemische Zusätze oder andere künstliche Zutaten werden für den Prozess nicht verwendet. Nach dem Abschluss dieser Gärungsphase wird das Produkt abgefüllt und als Ferment-Getreide für Mensch und Tier vertrieben. Filtert man das Kanne Ferment-Getreide, so erhält man den bekannten Brottrunk.

 

Neben den Milchsäurebakterien, Enzymen und Fermenten enthalten Kanne Bio Brottrunk® und Kanne Enzym Fermentgetreide® viele lebenswichtige essentielle Aminosäuren sowie Vitamine und Mineralstoffe, die durch den besonderen Gärprozess für den Körper optimal verfügbar gemacht werden.

 

Nach dem Motto „Was für den Menschen gut ist, ist auch gut für die Tiere“ hat sich Kanne Brottrunk®- Erfinder Wilhelm Kanne intensiv mit den Auswirkungen von Milchsäurebakterien auf Tiere beschäftigt.

 

In den Vorträgen, Kursen und Seminaren wird für Mensch und Tier die Erkenntnisse bei Anwendung von Fermentgetreide oder Brottrunk in Theorie und Praxis vorgestellt. Hierzu steht der Tierarzt Jürgen Neuhaus zur Verfügung.